Главная » Природные материалы
Серые дождливые осенние дни пролетят в мгновение ока, если начать мастерить для забавы эти поделки из еловых шишек! Особенно оригинально выглядят куколки на палочках, которые могут успешно конкурировать с кукольным театром. И чудо как хороши крошечные обитатели леса, сделанные из еловых шишек, смастерить которые под силу любому малышу. А всего-то нужно только немножко пофантазировать и приложить чуточку усилий. Правда, прежде стоит набрать неболь ... Читать дальше »
Категория: Природные материалы | Просмотров: 353

Паучок из шишек
Необходимы две шишки разной величины, тонкие веточки. На малую шишку с боков налепляются скатанные валики для закрепления в них ножек-веточек. На месте головы прикрепляются глазки (пластилиновые шарики). Шишки скрепляют между собой пластилином. Ножки при необходимости укорачивают ножницами.

Категория: Природные материалы | Просмотров: 376

Дятел из шишек
Потребуется длинная шишка – туловище и маленькая заостренная шишка – голова. Соединяем их пластилином и прикрепляем с боков бумажные белые крылья. Будет неплохо «запестрить» их предварительно черным фломастером. Не забудьте сделать дятлу глазки.

Категория: Природные материалы | Просмотров: 406

Стрекоза из шишек
Для этой поделки возьмем две шишки: длинную и маленькую. Потребуется также вырезать крылышки из прозрачной пленки (они должны быть единым целым ). Соединяем крылышки и маленькую шишку (тельце). Скатываем и прикрепляем большие пластилиновые шарики-глаза. Соединяем шишку-тельце с шишкой-брюшком. Украшением крылышек стрекозы могут быть маленькие шарики из яркого пластилина.

Категория: Природные материалы | Просмотров: 386

Самолет из шишек
Еловая шишка очень похожа на фюзеляж самолета. Осталось вырезать крылья в виде полоски из плотной бумаги, хвост и прикрепить их пластилином. Можно усложнить поделку изготовлением пластилиновых иллюминаторов.


Категория: Природные материалы | Просмотров: 321

Дикобраз из шишек
Потребуется одна крупная, желательно нераскрывшаяся шишка, немного сосновых иголок или тонких веточек и пластилин. Сначала изготовим из пластилина ножки, мордочку и глазки. Потом скатаем маленькие шарики, для крепления иголок к туловищу-шишке. Прилепим их на мнимую спинку и вонзим в них иголки, начиная сзади. Дикобраз готов.


Категория: Природные материалы | Просмотров: 734

Берегиня из шишек
Для ее изготовления необходима одна длинная (еловая) шишка, пара тряпочных лоскутков и отрезок веревочки. Внутрь тряпочек поделки нужно поместить пластилиновый шарик (головку). Сначала шарик оборачивают белой тряпочкой, затем, наподобие платочка, цветной тряпочкой. Лоскутки обвязывают веревочкой. Она же будет ручками берегини. Остается соединить изготовленную таким образом деталь с шишкой. Для этого лучше использовать кле ... Читать дальше »
Категория: Природные материалы | Просмотров: 501

Рыбка из шишек
Потребуются длинная (еловая) шишка, яркая разноцветная ткань или пленка из полиэтилена, пластилин.
Шишка используется как тело будущей чешуйчатой рыбки, плавнички и хвост вырезаются ножницами из ткани. Голова или ее элементы (глаза, ротик) из пластилина. Соединение деталей осуществляем клеем или пластилином.


Категория: Природные материалы | Просмотров: 621

Цель. Закреплять навыки работы с разным природным материалом; формировать умение по модели игрушки создавать наглядную схему последовательности действий и пользоваться ею как планом работы в процессе изготовления поделки; продолжать учить детей пользоваться шилом; развивать глазомер, эстетический вкус, чувство цвета.

Материал и инструменты: шишка еловая или сосновая среднего размера, желудь, птичьи перья, веточки деревьев, цветная бу ... Читать дальше »
Категория: Природные материалы | Просмотров: 311

Медвежонок и лесовичок.

Для туловища и лап медвежонка подбирают подходящие по форме (одну большую и четыре меньшие) еловые шишки и обрабатывают их клеем. Чтобы конечности плотнее прилегали к туловищу, чешуйки на шишках в местах соединения срезаются ножницами, затем просверливаются сквозные отверстия. Подготовленные таким путем части соединяются мягкой проволокой, продетой сквозь отверстия; концы этой проволоки закручивают плоскогубца ... Читать дальше »
Категория: Природные материалы | Просмотров: 346

Еж

А вот ежик, спешит куда-то по своим лесным делам. Делается он так же просто, как и крокодил. В руке у него корзиночка для запасов на зиму из желудевой плюски, а точно такая же плюска на голове ежа станет модным беретом.

Категория: Природные материалы | Просмотров: 390

Крокодил

Из незрелых зеленоватых шишек могут получиться весе лые, а совсем не злые крокодильчики. Голову, хвост, лапы надо вылепить из пластилина, вместо глаз — блестящие бусинки.

Категория: Природные материалы | Просмотров: 329

Цапля
Шишка может стать и цаплей, если между ее чешуйками вставить перья, пластилином прикрепить две длинные палочки — ноги. Цапля будет как живая, если вы поставите ее, закрепив пластилином, на кусочек линолеума или картона, обклеенного бархатистой синей или зеленой бумагой. Это будет озерко или болотце: зеленые иголки сосны сыграют роль осоки, а сухие травинки с метелочкой на конце будут изображать камыш. Из яичной скорлупы можно сделать ... Читать дальше »
Категория: Природные материалы | Просмотров: 353

Рыбка и бабочка .


Из еловых шишек, обработанных в клеевой ванне,делают рыбок и бабочек. Изготовляя рыбку, в шишке делают прорез для спинного плавника и хвоста, как показано на рисунке, а в шишке, предназначенной для туловища бабочки, — два прореза для вклейки в них крыльев.
Плавники вырезают из бересты и на клею вставляют в прорезы. Для крыльев бабочки кусок бересты нужно сложить вдвое и вырезать одновременно два крыла. ... Читать дальше »
Категория: Природные материалы | Просмотров: 1002

Птицы .

У птички, изображенной на рисунке 5 , хвост и крылья вырезаны ножом из пластинки сосновой коры. Крылья можно приклеить из семян клена (летучки). Ноги птички вклеены в отверстия подставки, сделанной из сосновой коры.

Категория: Природные материалы | Просмотров: 523

Свинка.

Для туловища свинки выбирают подходящую по форме шишку. Узкий конец ее будет головой. Для ушей применяют чешуйки, снятые с другой шишки. Для ног в шишке проделывают шилом четыре отверстия, в которые вставляют палочки, смазанные клеем. Завиток хвоста делают из проволоки.

Категория: Природные материалы | Просмотров: 1521