Главная » Поделки из овощей
Декоративная тыква - растение не только оригинальное, но еще и очень неприхотливое. Очень часто декоративную тыкву выращивают для того, чтобы осенью собрать созревшие плоды, высушить их и использовать для создания оригинальных композиций из тыквы своими руками.

Категория: Поделки из овощей | Просмотров: 455

Из тыквы тоже можно сделать поделку. Сегодня мы сделаем вазочку, которой можно будет украсить праздничный стол. Правда, прослужит такая поделка не долго. Но у тыквы есть особенность долго храниться до того, пока из неё что-то сделают. Поэтому такую поделку, из «живого материала», можно будет сделать, например, к Новому Году или даже к 8-му Марта. Впрочем, праздник можно устроить в любое время и без всякого повода.

Возьмём мускусную т ... Читать дальше »
Категория: Поделки из овощей | Просмотров: 432

В любом интерьере дома присутствуют различные украшения и безделушки, которые предназначены для оживления атмосферы и подчеркивания определенных особенностей. Такие украшения делают комнату теплее, уютнее и придают ей индивидуальности. А если вы сделаете декоративную подделку собственными руками, то интерьер получит частичку вашей души, сделав его неповторимым.

Очень оригинальное украшение для дома можно сделать из засушенной тыквы. ... Читать дальше »
Категория: Поделки из овощей | Просмотров: 4240

Любопытные поделки можно сделать из красавицы — тыквы.

Тыква — прекрасный материал для декорирования загородного участка, дачи.

Только следует учесть, что такая поделка хранится не долго. Мастера рекомендуют после того, как из плода будут вырезаны мякоть и семечки, обработать спиртом или засыпать солью. Эти меры продлят жизнь поделке. Ещё позаботьтесь о мерах предосторожности — тыква крепкий материал, желательно все резн ... Читать дальше »
Категория: Поделки из овощей | Просмотров: 1439

Чебурашка и человечек

Чебурашку можно сделать из пары картофелин: одна (побольше) пойдет на туловище и ноги, вторая (поменьше) - на голову и уши. Картофелины следует разрезать на три части (см. фото) и скрепить между собой. Глаза, нос и рот рисуем ручкой или фломастерами. Для туловища человечка подойдет средних размеров морковка, для головы – маленькая картофелина (как вариант кружок морковки или луковка), ножки и ручки из спичек. Гл ... Читать дальше »
Категория: Поделки из овощей | Просмотров: 1664

Человечки-шахтеры

Для этой поделки понадобятся по два яблока на каждую фигурку (можно использовать и картошины), семечки яблока или подсолнечника, зубочистки или спички.

Яблоко побольше скрепляем зубочисткой с яблоком поменьше - это туловище и голова. Руки и ноги делаем из яблока, порезанного на дольки, которые крепятся к низу туловища (ноги) и по бокам. Глаза и нос можно сделать, закрепив на клею на голове человечков се ... Читать дальше »
Категория: Поделки из овощей | Просмотров: 821

Ёжик

Разрезаем пополам яблоко или грушу – это будет туловище ёжика. При помощи чернильного пера вырезаем маленькие конусы, которые аккуратно вынимаем и вставляем в образовавшееся отверстие таким образом, чтобы острый кончик торчал наружу. Носик ёжика – ягодка рябины на зубочистке, глазки – изюминки или семечки. Из семечек подсолнуха можно смастерить иголки - для этого вставляем их внутрь фрукта остриём кверху.

Мышка
... Читать дальше »
Категория: Поделки из овощей | Просмотров: 982

Машина

Корпус делаем из небольшой морковки или огурца, колесами могут быть «кругляшки» морковки, огурца или редиса. Фары можно сделать из горошин или же зерен кукурузы или чечевицы. В корпусе сверху делаем небольшой прямоугольный надрез, куда можно усадить человечка – водителя машины. Смастерить его легко – берем большой и маленький «кругляшок» - крепим их друг к другу, выходит голова и туловище. Две спички – это руки. Вот и вся прем ... Читать дальше »
Категория: Поделки из овощей | Просмотров: 1003

Слонёнок

Большая картофелина будет туловищем, а головой – свекла размером поменьше. У неё обязательно должен быть хвостик, который будет очень напоминать хобот слонёнка. Уши можно сделать из двух листочков салата, глаза – горошины. Хвостик – сухая травинка или палочка. Ноги очень легко сделать из четырех маленьких морковок с отрезанными кончиками. Элементы будущей фигурки опять-таки закрепляются при помощи спичек или зубочисток.
... Читать дальше »
Категория: Поделки из овощей | Просмотров: 981

Жираф

Берем картофелину размером побольше - для туловища, а поменьше, соответственно, для головы. Для шеи подойдет морковка с отрезанным кончиком. Скрепляем зубочистками. Ушки жирафа можно сделать из семечек или маленьких листиков, а рожки – из кусочков спичек. Ножками послужат четыре палочки (веточки) средней толщины. Хвост делаем из засушенной травинки, а глаза – из семян гречки. Жираф готов!

Птичка

Чтобы ... Читать дальше »
Категория: Поделки из овощей | Просмотров: 798

Человечек

Для туловища подойдёт средняя морковка. Очень хорошо, если среди «урожая» попадётся экземпляр с раздвоенным концом – «ножками». Голову можно смастерить из небольшой картофелины, луковицы или кусочка («кругляшка» морковки). Глаза можно сделать из тёмных зерен гречки или перца горошком, нос – горошина или зёрнышко кукурузы. Улыбающийся рот лучше аккуратно вырезать ножом. Волосами могут стать причудливо связанные нитки, солома ... Читать дальше »
Категория: Поделки из овощей | Просмотров: 858