Главная » 2012 » Сентябрь » 16 » Пластиковые бутылки поделки для дачи
21:32
Пластиковые бутылки поделки для дачи
На даче зреет урожай, но вороны и другие пернатые не дремлют.

Вариантов защиты от них много. Мы пойдем гуманным путем и будем их просто отпугивать. Для этого сегодня делаем пугало из пустых бутылок. Стеклянная тара для этого дела естественно не годится, поэтому соберем определенное количество пластиковых бутылок разных размеров и цветов и приступим к изготовлению шумяще-пугающего защитника огорода…

Что нам потребуется следующие материалы и интрументы :

бутылки разных цветов и размеров.
резинка обычная, которую применяют при пошиве одежды или просто шнурок.
пробки от бутылок
проволока (лучше медная)
степлер
шило
ножницы и нож

Вариант пугало-робот сборное на резинках.

Изготовляется пугало преимущественно из целых бутылок, поэтому резать тут почти ни чего не придется. Единственные вырезанные детали это уши и шляпа. Уши вырезаны в виде клякс перевернутых запятых из толстого пластика оставшегося при вырезании шляпы, которая делается из дна бачка.

Изготовление пугало-робота:

Подбираем парные бутылки 1 на руку, по 2 на ногу и 1 на ступни. Шилом колем отверстия в крышках и дне, продеваем резинку и собираем конечности. Порядок расположения конечностей пугало-робота виден на рисунке. Оставляем концы резинки для крепления к туловищу. Продевать удобно куском проволоки с загнутым ушком на конце.

Далее собираем туловище из бака, приделываем к нему пуговицы из пробок. Крепить их как рот и нос на голову можно по-разному например на проволоку, леской на узлы, на клей, но я прикрутил на болтики с гайками.

Собираем голову. Берем банку из под воды на 5 литров, срезаем у нее дно, прикрепляем уши (стиплером), глаза, рот и улыбку (болтиками), шляпу просто надеваем. Продеваем сквозь горло и шляпу шнурок, оставляя внизу длинный конец для крепления туловища.

В заключении собираем всю конструкцию, прикрепляя голову к туловищу концом шнурка и конечности к туловищу резинками. Для удобства у туловища бачка вырезаны отверстия внизу, чтобы проходили руки для продевания резинок и шнура внутри туловища.

Пугало-робот почти готов. Но не хватает дополнительных шумящих деталей. Сказано-сделано — собираем ожерелье из бутылок от егурта, на проволочное кольцо и пояс из пробок.

Пояс делается из 22 нанизанный на суровую нитку лент разной длины из пробок. Пробки можно подбирать по цвету, можно делать чередование для красоты. Ленты можно крепить прямо к бачку туловищу — через отверстия продеваем концы нитки и завязываем узлы. Но я сделал кольцо из проволоки и привязал к нему ленты из пробок — получился настоящий пояс.

Категория: Поделки из пластиковых бутылок | Просмотров: 295 | Рейтинг: 0.0/0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.