Главная » 2012 » Сентябрь » 11 » Детские поделки в школу
21:46
Детские поделки в школу
Развивающий коврик для малышей из кусочков ткани
Создаем занимательный коврик для массажа и развития
Наверняка у каждой из вас где-нибудь в кладовке можно найти огромное множество каких-то кусочков ткани разных цветов, пуговицы, ленточки и так далее. Все эти вроде как ненужные вещи остались от прежних поделок. Они копятся и копятся, а выкинуть их не хватает смелости, ибо жалко.

Но бывают и такие случаи, что женщина, осматривая свои имения, начинает понимать, что пора что-то решать, так как все эти ненужные с виду вещи создают анархию в квартире. Необходимо наводить марафет.

Но опять же, мало кто сможет взять все эти незначительные лоскутки ткани, пуговицы и так далее, и выкинуть. Ведь каждая маленькая ткань есть воспоминание о каких-то своих начинаниях, победах и так далее.

А, как оказалось, выкидывать все эти вещи и не нужно. Ведь можно все это дело собрать и создать что-нибудь интересное из них, да так, чтобы ничто не пропало.

Вот мы и решили предложить вам создать из всех этих вещей простой обыкновенный коврик, который влияет положительно на развитие, а так же создает массажный эффект. Коврик мы будем создавать из двух частей. Но для начала нам понадобится скатерть.

Первое. Создаем первую часть ковра. Сначала нас ожидает изготовление маленьких ножек из разнообразных, имеющихся в наличии, лоскутков ткани, типа меха, джинсы, фланели и так далее. Ножки эти необходимо пришить к основанию самого коврика. Обтачка краев ножек может быть, какая угодно. Некоторые пришивают при помощи машинки, другие обтачивают тонкой лентой, а кто-то предпочитает действовать в ручную, причем какой будет шов, внутренний или внешний, не имеет большой разницы. То есть, ваша работа заключается в вашей личной фантазии, и соответственно, имеющихся материалов. Если ткань у вас жесткая, то можно просто напросто приклеить клеем, желательно сильным клеем, как Момент. Края коврика необходимо обшить атласной лентой, плюс ко всему на одном из краев коврика необходимо разместить липучки, что бы потом первую часть можно было соединять со второй частью коврика.

Создаем занимательный коврик для массажа и развития

Второе. Создаем вторую часть коврика. Берем голубой атлас, и создаем из него крылья, такие, как у бабочек водятся, а при помощи меха можно создать тельце и голову. Крылья пришиваются прочно к основанию, после чего обтачиваются тонкой атласной ленточкой. В нижней части крыльев будет располагаться фиолетовая органза. Когда крылья готовы, берем опять клей Момент, и начинаем приклеивать к крыльям меховое тельце с головой. Да, не забудьте оставить в районе головы зазоры для рожек бабочки, которые позже будут созданы из какой-нибудь веревки поплотнее. Рожки так же можно приклеить к голове тем же клеем Момент.

И вот мы почти подошли к концу. Нам только и остается, что разобраться с имеющимися пуговицами. Пришивать пуговицы можно в разбросном порядке, причем нити у пуговиц не стоит обрывать или обрезать, таким образом, пуговицы будут куда более прочно держаться, ну, и сам вид более эффектным. И не стоит делать множество стежков, чтобы пришить пуговицу, достаточно трех-четырех, и поставить все это дело на узел. Обратная часть коврика будет закрыта еще одним основанием, которое будет обточено снова атласной ленточкой. С обратной стороны вы снова должны прикрепить липучки, для того, чтобы две части могли свободно соединяться.

Ну, вроде как, мы подошли к концу изготовления этого чудесного коврика. Для малышей это будет хороший подарок, который способен развивать мышление, да и вещи не нужно выкидывать, которые были для вас так дороги. Да и вообще, не стоит зацикливаться только на подобном коврике, ведь если у вас есть воображение, а оно у вас, скорее всего, имеется, то вы можете создавать из лоскутков ткани все, что угодно, пусть даже это будут простые игрушки мягкие. Все равно на радость детям и вам.

Категория: Детские поделки | Просмотров: 486 | Рейтинг: 0.0/0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.