Главная » 2012 » Сентябрь » 10 » Аист своими руками для сада
18:00
Аист своими руками для сада
Для самых затейливых дачников-огродников будем изготавливать садовую скульптуру аиста из монтажной пены. Декор садового участка своими руками в действии!

Аист символизирует почтительность к родителям, в народе считалось, что молоденькие аисты, когда был трудный и долгий перелет, несли на себе старых и ослабленных аистов сородичей. Также аист символизирует нежность и привязанность к деткам, по старинному поверью, именно аист приносит деток в дома.

Кроме этого, аист в разных традициях мифологических и оккультных считался сакральной птицей. Он символизировал новую жизнь, удачу, приход теплой весны. В древности люди верили, что аисты могут кормить своих престарелых родителей. Кстати, предписание заботиться о родителях в Древнем Риме так и называлось «закон аиста».

В христианской религии аист являлся символом чистоты, целомудрия, благоразумия, бдительности. Вот так вот!

Ну а теперь вернемся к нашему мастер-классу. Такой аист будет стоять на тонких ножках, поэтому вам нужно в основу каркаса положить пластиковую емкость, рассчитанную на 5 литров. Шею сделайте из проволоки. Чтобы уплотнить шейку, голову, бедра используйте пенопласт, который приматывается скотчем. В этот пенопласт также засуньте гвоздь для носика. Ножки аиста сделаны из отработанных ненужных электродов.

Далее вам нужно просто выдавить монтажную пену на эту конструкцию. Все изъяны поверхности после высыхания пены нужно подправить с помощью ножика. Аиста покрасьте акриловыми красками, покройте лаком.

Из деревяшки вырежьте носик и сделайте в нем небольшое отверстие, чтобы можно было потом надеть на гвоздик. Низ прокрасьте и прикрепите к гвоздику клеем. В хвостик и крылья аиста можно вставить перышки. Вот такая скульптура аиста у вас обязательно получится для украшения вашего сада.

Категория: Дача своими руками | Просмотров: 1252 | Рейтинг: 0.0/0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.