Украшения из бисера своими руками - 17 Сентября 2012 - Своими руками, детские, поделки, фото, дача, дом, сад
Главная » 2012 » Сентябрь » 17 » Украшения из бисера своими руками
21:13
Украшения из бисера своими руками
Клумба из старого пня

Клумба из старого пня - очень декоративно и оригинально

Из старого пня на участке можно сделать замечательную клумбу для однолетников. Не имеет значения, держится ли пень корнями в земле или вы его откуда-то принесете. В любом случае, смотреться он будет одинаково декоративно.
Хорошо если пень крупный (клумба-пень будет больше), а если он старый, легче будет выдолбить его сердцевину. Если пень свежий, придется потратить больше сил или использовать электроинструмент для высверливания его середины. Но зато у вас есть возможность обработать пень антисептиком для дерева или краской, что продлит срок жизни декоративного изделия, в которое он превратиться.

Выемка в пне должна быть такой, чтобы в нее поместилась емкость для посадки растений (например, небольшой так, горшок, чаша, пр.). Но посадочная емкость не обязательна: грунт можно насыпать непосредственно в выемку. В этом случае по размеру она должна быть такой, чтобы в нее свободно поместились корни растений, которые вы планируете посадить. Если сажаете без емкости, на дно выемки сначала насыпьте дренаж: камешки, керамзит и пр. После этого – немного песка, а затем грунт. Вот клумба и готова принять растения.

В клумбу-пень можно сажать абсолютно любые растения: бархотцы, садовую герань, целлозию, сальвию, бегонию, портулак, медуницу, нарциссы, тюльпаны, анютины глазки, незабудки, примулы и пр. Лучше, конечно, выбирать низкорослые сорта, но в некоторых случаях высокорослые растения на такой клумбе – очень кстати. Эффектно выглядит такая клумба-пень с посаженными в нее ампельными растениями: настурцией, петунией, др.

Категория: Украшения своими руками | Просмотров: 216 | Рейтинг: 0.0/0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.