Слоеное тесто поделки - 25 Сентября 2012 - Своими руками, детские, поделки, фото, дача, дом, сад
Главная » 2012 » Сентябрь » 25 » Слоеное тесто поделки
21:53
Слоеное тесто поделки
Рождественский венок

Этот венок напоминает о старинном немецком обычае в венок вставляют свечу и зажигают ее в воскресенье за 4 недели до Рождества, в следующее воскресенье зажигают другую, и так далее. На Рождество, к огромной радости всех, зажигают все свечи. Все венки вы будете лепить из колбасок, следуя от одного этапа к другому. В зависимости от украшений венки станут более или менее широкими.

Рождественский венок из солёного теста своими руками

1. Начните с того, что вылепите толстую колбаску. Вылепите колбаску, раскатав ладонями на столе, присыпанном мукой, кусок соленого теста. Сделайте колбаску довольно толстой и, главное, ровной.

Рождественский венок из солёного теста своими руками 2. Колбаска послужит основой для украшений. Аккуратно отрежьте края колбаски, смочите их водой, а затем соедини re в форме венка. Приплюсните круг ладонью гак. чтобы поверхность оказалась ровной.

Рождественский венок из солёного теста своими руками 3. Сделайте украшения из листьев и цветов. Вырежьте листья различных форм из раскатанного скалкой куска теста пользуясь остроконечным ножом. Затем нанесите на них бороздки, чтобы обозначить прожилки.



Рождественский венок из солёного теста своими руками 4. Тщательно смочите водой окружность. Расположите листья на увлажненной окружности венка. Тщательно прижмите их один к другому. Затем украсьте внутреннюю часть окружности другими листьями.



Рождественский венок из солёного теста своими руками 5. Украсьте венок рождественского поста. Положите уветы между двух рядов листьев, затем проделайте небольшое отверстие в каждом из цветов. После запекания положите в каждое отверстие по ягоде можжевельника.



Рождественский венок из солёного теста своими руками 6. Перед запеканием наметьте места для свечек. Оберните свечи алюминиевой фольгой и вдавите их в венок через равное расстояние. Выньте свечи, аккуратно оставив фольгу в отверстиях.
Запекание

Запекайте венок в течение одного часа при температуре 100°С Затем выньте фольгу и вновь поставьте венок в духовку на один час при температуре 125°C
Отделка

Главное - не раскрашивайте венок. Он должен сохранить свой естествeнный цвет. Но все же покройте его лаком, чтобы предохранить от пыли и влажности. Затем раскрасьте можжевеловые ягоды, вставленные в центр каждого цветка.

Категория: Поделки из теста | Просмотров: 182 | Рейтинг: 0.0/0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.