Поделки из соленого теста фото - 25 Сентября 2012 - Своими руками, детские, поделки, фото, дача, дом, сад
Главная » 2012 » Сентябрь » 25 » Поделки из соленого теста фото
20:56
Поделки из соленого теста фото
Панно «Принцесса»

Поделки своими руками - Поделки из соленого теста своими руками

Материалы и инструменты:

мука пшеничная;
крахмал;
соль;
вода;
гуашь;
ткань;
стека;
нож;
стержень от ручки;
рамка для фотографии;
кисти;
чайное ситечко;
клей;
молоко.

1. Заготовить неокрашенное тесто, рамку для фотографии и ткань.

2. Вырезать кусок ткани по размеру рамки, натянуть и приклеить его к заднику рамки. При выполнении таких работ расцветка ткани должна соответствовать задуманному. Кроме того, расцветка не должна быть навязчивой.

3. К голове с двух сторон прикрепить две лепёшки — основу для волос. Можно заранее сделать углубления на лице для глаз и наметить нос.

4. Сделать основу куклы, соотнести ее с размерами рамки. Основа состоит из трёх частей: круглой головы, туловища, вверху переходящего в шею, и широкой юбки.

5. Двумя пальцами на лице продавить углубление для глаз, одновременно очерчивая брови и нос. Нос нарастить с помощью маленького шарика. Под носом пальцем продавить небольшое углубление, выделяя подбородок. Глаза сделать из маленьких шариков, зрачки продавить стержнем. Рот — тоже шарик. Две круглые лепёшки — щёки.

6. Волосы сделать с помощью чайного ситечка. Небольшие куски теста продавить сквозь него, полученную лапшу аккуратно снять ножом.

7. Полученную массу разложить по смоченной поверхности основы.

8. Основу юбки украсить колбасками, изогнутыми в волнистые линии, и маленькими круглыми лепешками.

9. Поверх основы юбки наложить два лепестка, расходящихся в стороны. Это верхняя юбка. Её края надо чуть-чуть загнуть вверх.

Примечание: Ручка с кренделем будет заходить на рамку, а значит, должна быть приподнята по отношению к остальной фигурке. Для этого под ладошку нужно подложить что-нибудь, по толщине соответствующее рамке. Можно сделать подставку из картона.

10. Прикрепить к краям оборки из длинных лент теста, сложенных гармошкой. Нанести стекой складки. Можно сделать юбку ещё более пышной, наложив оборки в несколько слоев. А можно, наоборот, упростить работу: не собирать оборки в гармошку, а наложить их в виде лент с нанесёнными стекой складками.

11. Рукава — две толстые продолговатые лепёшки. Одна накладывается на туловище, другая — отводится в сторону, при этом нужно прикрепить её боковой стороной к причёске.

12. Ладошки требуют ювелирной работы. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы не тянуться за ножом и не деформироваться при перемещении. Сначала сделать лепешку в форме капли, затем стекой разделить на отдельные пальчики, потом ножом убрать лишнее.

13. Подняв ладошку на плоскости ножа, перенести и прикрепить её к руке.

14. Ладошку, в которой принцесса держит крендель, можно сделать без пальцев. Пальцы потом накладываются поверх кренделя в виде крохотных шариков и колбасок.

15. Крендель свернуть из длинной колбаски и наложить на ладошку. Если он деформируется, можно подправить его стекой. Для того чтобы фигурка не деформировалась при переносе, лучше делать её сразу на прошивке.

16. Сделать манжеты из широкой полосы теста. На манжеты по краям нанести точки.

17. На сгибе локтя стекой сделать складки. Складки на манжете тоже делаются стекой.

18. На шею наложить воротник — широкую ленту, сложенную гармошкой. Складки воротника можно поправить с помощью стеки. Украсить воротник можно маленькими шариками.

19. Корона делается из прямоугольной лепёшки. Зубцы сделать, вырезав в верхней части два треугольника. Крайние зубцы отогнуть в стороны. Можно немного вытянуть их.

20. Украсить каждый зубец маленьким шариком.

21. Испечь при обычном температурном режиме. Глазуровать молочной смесью. Лицо и руки принцессы покрасить белым, щёки — розовым, глаза — голубым. Нарисовать реснички. Прикрепить фигурку к фону, вставленному в рамку.

Категория: Поделки из теста | Просмотров: 201 | Рейтинг: 0.0/0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.