Поделки из соленого теста - 25 Сентября 2012 - Своими руками, детские, поделки, фото, дача, дом, сад
Главная » 2012 » Сентябрь » 25 » Поделки из соленого теста
20:49
Поделки из соленого теста
Медальон «Цветы и фрукты».

Материалы и инструменты:

мука пшеничная;
крахмал;
соль;
вода;
скалка;
нож;
стека;
полая трубочка;
стержень от ручки;
широкий стакан;
кисть;
молоко для глазуровки;
ножницы;
прозрачный лак.

1. Раскатать пласт теста средней толщины. Вырезать из него стаканом круг.

2. В верхней части медальона сделать отверстие с помощью полой трубочки.

Примечание: если медальон задуман как украшение, которое нужно носить на ленте или шнурке, то вместо отверстия можно вставить в верхнюю часть крепёж согнутый из щюволоки.

3 Скатать небольшую лепёшку. Вырезать из нее контур корзины.

Изготовление медальона из теста своими руками

Примечание: можно усложнить выполнение корзины, собрав её из отдельных колбасок. В этом случае лучше заранее обозначить контур корзины на медальоне.

4. Закрепить его на медальоне. Нанести стекой длинные вертикальные и короткие горизонтальные насечки, имитируя плетение корзины.

5. Внизу прикрепить небольшую колбаску — донышко корзины. Нанести на него короткие диагональные насечки.

6. Две тонкие длинные колбаски сложить вместе и скрутить, начиная от центра, в обе стороны. Обрезать с двух сторон ручку для корзины нужной длины. Закрепить на панно.

Изготовление медальона из теста своими руками

7. По краю корзины разместить листья разных размеров. Стекой нанести на них насечки.

8. Кисти винограда набрать из маленьких шариков. Яблоки — крупные шарики. На каждом выдавить точку с помощью стержня. Для того чтобы сделать грушу, шарик с одной стороны нужно немного сильнее раскатать.

Примечиние: можно добавить экзотические фрукты: бананы скатываются по отдельности изгибаются, собираются по три штучки и защипываются в верхней части.

9. Сердцевину розы скрутить из тонкой ленты теста. На неё кругом наложить три тонкие лепёшки — лепестки-трубочки. Изделие испечь при обычном температурном режиме. Глазуровать молоком. Готовое изделие покрыть лаком.

Категория: Поделки из теста | Просмотров: 191 | Рейтинг: 0.0/0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.