Поделки 8 марта фото - 20 Сентября 2012 - Своими руками, детские, поделки, фото, дача, дом, сад
Главная » 2012 » Сентябрь » 20 » Поделки 8 марта фото
19:16
Поделки 8 марта фото
Фиалки из лент. Мастер-класс

Растущие как в лесу, так и в ухоженном саду, прекрасно смотрятся в небольших вазах. Да фиалок, сделанных из лент, можно использовать флаконы из-под духов (идея моей мамы). Разложите фиалки на шляпе, соберите букет или расположите их за каким-нибудь цветком в композитной брошке. Это универсальные цветы для составления букетов.

В старых книгах иногда встречается описание техники создания фиалок, для которых используются завязанные в узлы тонкие ленты, но я предпочитаю более пышные цветы, поэтому делаю фиалки в технике U-образного присборивания. Используйте проволочные или беспроволочные ленты шириной 2 и 4 см в цветовой гамме от светло-лилового до фиолетового. Для фиалок также хорошо подойдут шелковые ленты для вышивания шириной 13 мм и шелковые ленты, скроенные по косой, шириной 1,5 см.
Сердцевину можно украсить французскими узелками из желтой шелковой ленты для вышивания шириной 4 мм, желтыми тычинками, желтым бисером или большой пуговицей. Для фиалок подойдут остроконечные или парусообразные листья.
1. Создание фиалок осуществляется в два этапа в технике слитного U-образного присборивания из двух отрезков лент. Сборка производится почти так же, как и в случае с анютиными глазками. Для разнообразия попробуйте подобрать ленты разных цветов, гармонирующие друг с другом. Для двух задних лепестков отрежьте ленту длиной 8 см, а для трех передних — 12 см. Эти мерки включают в себя поля шириной 3 мм с каждого необработанного края. Если вы используете проволочную ленту, удалите проволоку с края сборки.
2. Сложите короткую ленту пополам и отметьте центр, согнув проволоку. В каждой половинке проложите строчку в форме буквы U, при шитье туго натягивайте нить. Закрепите и обрежьте нить.

3. Сложите длинную ленту так, чтобы можно было разделить ее на три равные части, отметьте границы между ними, согнув проволоку. Проложите строчку с изгибами в форме буквы U в каждой трети, по ходу шитья присборивайте ленту. Закрепите нить и скрепите концы проволоки, убедившись, что центр достаточно тугой. Закрепите и обрежьте нить. Украсьте центр французским узелком из желтой шелковой ленты для вышивания шириной 4 мм, тычинками или бисером.

4. Пришейте задние лепестки к бортовке (2,5 см). Чуть ниже расположите три передние лепестка. Пришейте лепестки на место и обрежьте лишнюю бортовку.

Стебли
5. Если вы решите посадить фиалку на стебель, загните кончик проволоки №32 в крючок, пришейте или приклейте его к бортовке перед тем, как закрыть лентой.

6. Загните необработанные края ленты, которая будет прикрывать бортовку, проделайте в центре отверстие, и просуньте через него стебель. Приклейте или пришейте к стеблю цветок.
7. Оберните стебель оберточной лентой, лентой, скроенной по косой, или нитями «перль коттон».

Категория: Поделки на 8 марта, день Матери | Просмотров: 319 | Рейтинг: 0.0/0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.