Оригами из бумаги схемы - 18 Сентября 2012 - Своими руками, детские, поделки, фото, дача, дом, сад
Главная » 2012 » Сентябрь » 18 » Оригами из бумаги схемы
18:32
Оригами из бумаги схемы
Нарциссы из креповой бумаги

Каких только нарциссов нет на свете! Уже выделено огромное количество сортов – с коронками, окрашенными в разные цвета (даже розовые), с многоцветными, ярко окрашенными, крупными, густомахровыми и фантастически красивыми цветками!

Хотите почувствовать себя творцами и воссоздать эту красоту своими руками? Тогда вас заинтересует мастер-класс участницы одного из наших весенних конкурсов «Пасхальные мотивы» Даны Пращур (в сети d-a-r-i-a-n-a). Не так давно Дана рассказывала нашим читательницам о том, как сделать нежнейшие крокусы. Сегодня мы все вместе будем создавать нарциссы!

Букет из нарциссов из креповой бумаги

Нам понадобится:

креповая бумага разных цветов

проволока

краски

ножницы

клей ПВА.

Итак, начинаем творить!

Для лепестков, коронки, тычинок, стебля и листиков нам нужна креповая бумага – подбираем нужные цвета. Для всех частей цветка, кроме коронки и полоски для обкручивания стебля, бумагу нарезаем длинной стороной вдоль складок. Клей лучше использовать карандаш, но для наглядности на мк был использован клей пва.

Вначале сделаем тычинки. Нарежем бумагу на тонкие (3-5мм) полоски длиной около 10см. Каждую полоску скрутим влажными пальцами в шнурок. Берем тонкую проволоку длиной 40-50см – в зависимости от нужной длины цветка (две длины), сгибаем пополам, захватывая тычинки посередине, и скручиваем проволоку, фиксируя тычинки.

Теперь изготавливаем коронку – отрезаем прямоугольник из бумаги 5х10 длинной стороной поперек волокон бумаги и растягиваем пальцами центральную часть по всей длине. Сгибаем вдвое, получившийся кусочек сворачиваем в кольцо, края заклеиваем.

Вставляем в полученное кольцо нашу проволоку с тычинками, проклеиваем тычинки у основания и приклеиваем туда же наше кольцо. Коронка сверху будет иметь растянутый край, который мы формируем так, как нам нужно. Можно воспользоваться маленькими щипчиками, загибая бумагу внутрь-наружу для придания эффекта махровости.

У многих видов нарциссов коронки окрашены по краю более ярко – для создания такого же эффекта подкрашиваем аккуратно кисточкой нашу коронку нужным цветом, предварительно потренировавшись на ненужном кусочке креповой бумаги.

Добрались и до лепестков. Нарезаем бумагу нужного цвета прямоугольниками 3-4х10см. Далее действуем как и в случае с крокусами: чтобы бумага при скручивании не помялась, в центральной части аккуратно пальцами сминаем ее. Теперь можно скручивать – делаем пару оборотов. Сгибаем наш лепесток, расправляем вершинку, а нижнюю часть загибаем внутрь с обеих сторон. Нам нужно 6 лепестков для одного нарцисса.

Приклеиваем лепестки к нашей тычинке с коронкой – сначала 3,..

...а после высыхания – еще 3. Пока цветок высыхает, отрезаем длинную зеленую полоску шириной 1см поперек складок бумаги, промазываем ее клеем и обкручиваем вокруг проволоки, захватив нижнюю часть лепестков. После высыхания сгибаем стебель в 1см от цветка – нарциссы всегда смотрят в сторону и вниз!

Для листиков склеиваем между собой две бумаги разных оттенков зеленого 30х30см, после высыхания нарезаем длинные треугольники и приклеиваем к стеблю толстым концом. Вот и готовы наши нарциссы!

Категория: Оригами, квиллинг | Просмотров: 242 | Рейтинг: 0.0/0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.