Как делать тесто для поделок - 25 Сентября 2012 - Своими руками, детские, поделки, фото, дача, дом, сад
Главная » 2012 » Сентябрь » 25 » Как делать тесто для поделок
21:51
Как делать тесто для поделок
Запекание поделок из солёного теста

Поделки из солёного теста запекаются в два приёма, кроме тех, что сделаны при помощи кондитерских формочек. Если необходимо придать поделке золотистый цвет, это можно сделать на втором этапе запекания.
Запекание поделок

В первый раз изделия запекают при относительно низкой температуре. 1 ОО° С. а во второй раз - при 125° С. что позволяет тесту равномерно подсохнуть. Оез образования вздутий и пузырей.

После первого запекания выньте алюминиевую фольгу, на которую вы положили изделие, чтобы оно высушилось равномерно. Аккуратно, не обожгитесь Затем положите изделие на решетку, установленную посередине духовки

Приступайте ко второму этапу запекания. Держите изделие в духовке до тех пор, пока оно не высохнет с двух сторон в противном случае подсушите его еще в течение нескольких минут

Время запекания варьируется, разумеется, в зависимости от размеров изделия. Для сушки толстых изделий требуется несколько часов, а другие изделия могут быть готовы после первого этапа запекания.

В статьях указано время для каждого изделия но в зависимости от возможностей вашей духовки оно может немного меняться в ту или иную сторону. Только практика поможет вам верно рассчитывать время, необходимое для безукоризненного изготовления ваших поделок.
Изготовление поделок золотистого цвета

После первого этапа запекания разведите яичный желток с одной-двумя столовыми ложками воды Смажьте изделие кисточкой тесто приобретет красивый золотистый оттенок.

Поставьте изделие снова в духовку и приступайте ко второму этапу запекания. Этот золотистый цвет идеально подходит для рождественского венкака.

Полезные советы: Если тепло в вашей духовке распределяется равномерно по всему противню, запекайте сразу несколько изделий Идеально подходит духовка с вентиляционным нагревом В ней изделие высыхает быстрее и равномернее, чем в любой другой духовке Впрочем,вполне годятся газовые и электрические духовки. Запрещается пользоваться только микроволновой печкой, поскольку в ней изделия иензбежно расколются на куски.

Категория: Поделки из теста | Просмотров: 145 | Рейтинг: 0.0/0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.